THE POLITICS OF OTHERING IMMIGRANTS IN POEMS IMMIGRANT IN OUR OWN LAND (1979), YOUNG AND INNOCENT (1965) AND BECAUSE THIS IS A REVOLUTION! (1985) - Yoga Prihandika; Kurnia Ningsih; An Fauzia Rozani Syafei (Universitas Negeri Padang, 2017)
Skripsi ini merupakan analisa dari tiga puisi berjudul Immigrant in Our Own Land, Young and Innocent dan Because THIS is a Revolution. Topik yang dibahas adalah bagaimana politik othering yang dimainkan oleh pemerintah Amerika terhadap para imigran. Permasalahan dari analisa ini adalah bagaimana batasan-batasan dalam bidang pekerjaan dan pendidikan yang diciptakan oleh Amerika terhadap imigran. Tujuan dari analisa ini adalah untuk mengetahui sejauh mana elemen puisi (ironi dan imajeri) memberikan kontribusi dalam mengungkap politik othering terhadap imigran di Amerika. Analisa dilakukan dengan cara menginterpretasi teks dan konteks yang dikaitkan dengan konsep otherness dan orientalism oleh Homi K. Bhaba dan Edward Said. Hasil dari analisa ini menunjukan bahwa para imigran akan selalu mengalami diskriminasi. Mereka tidak bisa mendapatkan pekerjaan dan pendidikan yang layak hanya karena status mereka sebagai imigran ilegal. Analisa ini juga membuktikan bahwa hal yang sama juga terjadi di dunia nyata. Amerika cenderung untuk menerapkan bermacam peraturan untuk menyaring imigran yang datang.