Pelaksanaan Pelatihan Penyusunan Instrument Penilaian Pendidikan Karakter Bagi Guru-Guru SD Se Kecamatan Padang Timur Kota Padang - Abna Hidayati ,M. Pd; Alwen Bentri; Ulfia Rahmi (Kurikulum Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang, 2018)
Pengembangan instrument penilaian pendidikan karakter merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari aktivitas guru dalam kurikulum 2013. Peran guru dalam kurikulum 2013 salah satunya adalah mengembangkan sistem evaluasi nilai-nilai karakter yang dimiliki oleh siswa. Pelatihan ini bertujuan memberikan bekal guru untuk mengembangkan instrument evaluasi pendidikan karakter.Pelatihan dilaksanakan di SD Kartika 1-11 yang berlokasi di Kecamatan Padang Timur Kota Padang dengan jumlah peserta 52 orang peserta yang merupakan perwakilan guru-guru yang berada di Kecamatan Padang Timur Kota Padang. Metodepelatihan yakni ceramah dan tanya jawab dengan narasumber yang merupakan pakar dalam pelaksanaan pendidikan karakter. Selanjutnya pelatihan dilakukan dengan bimbingan individual secara online dengan fasilitator dosen Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNP.Luaran dari kegiatan pelatihan ini adalah artikel yang dimuat pada jurnal ilmiah dan juga instrument pendidikan karakter yang dihasilkan oleh guru-guru.