MENINGKATKAN KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU DI SD YAYASAN MUTIARA GAMBUT - Anifa Alfia Nur (Universitas Negeri Padang, 2014)
Tugas akhir ini bertujuan untuk mendapat gambaran tentang tingkat kompetensi pedagogik guru di SD Yayasan Mutiara Gambut. Dimana kompetensi pedagogik yaitu kemampuan mengelola pembelajaran peserta didik. Ini mencakup konsep kesiapan mengajar yang ditunjukkan oleh penguasaan pengetahuan dan ketrampilan mengajar. Kompetensi ini harus dimiliki setiap guru agar tercapai keberhasilan dalam belajar. Teknik yang digunakan untuk mengetahui kondisi di lapangan tentang kompetensi pedagogik dengan melalui wawancara. Hasil wawancara menunjukkan bahwa tingkat kompetensi pedagogik guru masih perlu ditingkatkan. Peran kepala sekolah sangat perlu untuk medukung tercapainya proses belajar mengajar yang telah memenuhi standar kependidikan. Dapat disimpulkan bahwa tingkat kompetensi pedagogik guru Sekolah Dasar di Yayasan Mutiara Gambut bisa dikatakan baik. Kata Kunnci: Kompetensi pedagogik guru