STUDI KELAYAKAN INSTALASI LISTRIK PADA WILAYAH JALAN KAMPUNG SAWAH RT 005/004 JATI MELATI, PONDOK MELATI, BEKASI - Ayuni, Hanifah Dyah (Kelompok Peneliti Muda Universitas Negeri Jakarta, 2016)
Kelayakan instalasi listrik dalam sebuah rumah sangat perlu di perhatikan agar tidak membahayakan penghuni rumah tersebut. Rumah kontrakan adalah yang paling rentan dengan kecelakaan yang di akibatkan oleh listrik. Persyaratan Umum Instalasi listrik (PUIL) tahun 2000 merupakan acuan utama tentang kelayakan suatu instalasi listrik. Kesesuaian dalam menempatkan komponen listrik didalam rumah juga diatur dalam PUIL. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah bagaimana kelayakan instalasi listrik pada kontrakan di wilayah RT 005/004 Jati Melati, Pondok Melati Bekasi. Dari data hasil penelitian yang telah didapat, kelayakan instalasi listrik kontrakan di wilayah tersebut hampir memenuhi kelayakan yang di tetapkan oleh PUIL. Masih terdapat beberapa ketidak sesuaian dalam pemasangan instalasi listrik dalam kontrakan tersebut. Jika pemilik kontrakan belum memperbaiki kondisi instalasi listrik tersebut, penghuni harus mengantisipasi keadaan, agar tidak terjadi kecelakaan akibat instalasi listrik yang kurang baik.