STRATEGI PENGEMBANGAN KOMODITAS STUDI TENTANG BUDAYA EKONOMI DI KALANGAN PENGUSAHA BATIK LAWEYAN - Setiawati, Erma (Sekolah Pascasarjana UGM, 2011)
BatikisanIndonesiannationalculturethatreceivesrecognitionfromUNESCOasworldculturalheritage.The villageofbatikLaweyanbecamethecenteroftheoldestandtraditionalbatikindustryinIndonesia.BatikLaweyan survivebecauseofitseffortstodevelopasolideconomiccultureandadaptivecharacteristicofvillagecommunities whoworkonroyalbatikLaweyanPajangandasabatikmerchant.