Analisis SWOT Untuk Strategi Pengembangan Home Industry Kue Gapit Sampurna Jaya Kabupaten Cirebon - Syaeful Bakhri; Abdul Aziz; Ummi Khulsum (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2019)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas manajemen Home Industry Kue Gapit Sampurna Jaya melalui penyusunan strategi usaha yang tepat dan akurat agar dapat mengembangkan home industry tersebut yang mana saat ini sudah mulai dikenal masyarakat banyak karena cita rasa makanannya sangat khas. Alat analisis yang digunakan adalah melalui Analisis SWOT untuk membantu mengidentifikasi berbagai faktor yang terbentuk secara sistematis yang digunakan untuk merumuskan strategi perusahaan. Analisis SWOT dapat diterapakan dengan cara menganalisis dan memilih hal-hal yang memengaruhi keempat faktornya. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan metode kualitatif bersifat deskriptif. Dari hasil penelitian, strategi produsen agar dapat terus bersaing yaitu menjaga kualitas produk dengan bahan baku yang berkualitas baik, memberi pelayanan yang baik, harga bersaing dan pemasaran online. Sedangkan analisis SWOT diantaranya memaksimalkan produksi, menjaga kualitas produk, menyediakan lahan parkir, menambah variasi rasa gapit, menambah modal serta memperluas pemasaran.