Pembuatan Program untuk Mendukung akreditasi Fakultas Kedokteran - ., Virhan Novianry (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2018)
Latar belakang. Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura memiliki tiga prodi kesehatan yaitu kedokteran, farmasi dan keperawatan. Pendidikan kedokteran memiliki dua tahap dalam prosesnya, yaitu tahap akademik dan tahap klinik. Tahap klinik membutuhkan wahana pendidikan seperti rumah sakit, puskesmas atau klinik. Standar dalam Sumber Daya Manusia (SDM) dan kasus sangat mempengaruhi capaian kompetensi dari calon dokter. Terdapat perubahan untuk evaluasi, yang awalnya evaluasi dilakukan oleh BAN PT, sekarang dievaluasi oleh LAM-PTKes, dan sampai saat ini belum ada penelitian khusus yang dilakukan untuk melakukan perbaikan dan peningkatan pada akreditasi program studi kesehatan Metode. Penelitian ini dilakukan dengan cara diskusi dan pembuatan program. Hasil. Terdapat program untuk mendukung akreditasi fakultas kedokteran. Kesimpulan. Program akreditasiÂ yang ada dapat menjadi basis data yang amanÂ dan dapat digunakan sebagai bahan evaluasi dan dapat menerapkan sistem terbuka dan tertutup sesuai kebutuhan