AUTHORIZED VESPA DEALER DI KOTA PONTIANAK - Maulana, Syarif Arif (Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2018)
Vespa adalah sebuah kendaraan yang memiliki daya tarik dari keunikan bentuknya. Vespa juga menjadi salah satu inspirasi bagi perkembangan teknologi transportasi darat. Pada era modern hingga sekarang, seiring dengan perkembangan zaman yang semakin maju dan modern, popularitas vespa sempat menghilang dan mulai jarang ditemui. Namun beberapa tahun terakhir vespa mulai digemari kembali oleh masyarakat mulai dari anak remaja hingga orang dewasa. Kota Pontianak merupakan salah satu Kota yang masyarakatnya cukup banyak menggunakan vespa. Tingginya minat masyarakat terhadap vespa, maka diperlukan tempat yang representatif untuk kegiatan jual beli vespa. Salah satu bentuk wadah penjualan adalah Authorized Vespa Dealer. Authorized Vespa Dealer di Kota Pontianak dapat menampung kegiatan seperti penjualan motor, servis dan penjualan sparepart. Konsep perancangan yang digunakan dalam perancangan Authorized Vespa Dealer ini adalah konsep kontemporer. Konsep ini menjadikan Authorized Vespa Dealer sebagai brand image merk vespa di Kota Pontianak. Authorized Vespa Dealer juga direncanakan memiliki fungsi penunjang, seperti café dan plaza sebagai wadah untuk bersantai, berkumpul dan sharing-sharing komunitas motor di Kota Pontianak. Kata kunci: Vespa, Authorized Dealer, Kontemporer