MENGKONSTRUKSI FUNGSI GREEN PADA PERSAMAAN DIFERENSIAL LINEAR ORDE n DENGAN METODE TRANSFORMASI SUMUDU - Maisurah Maisurah; Helmi Helmi; Yudhi Yudhi (FMIPA Universitas Tanjungpura, 2020)
Fungsi Green merupakan salah satu metode yang dapat menyelesaikan persamaan diferensial biasa linear nonhomogen. Akan tetapi, fungsi Green harus dikonstruksi terlebih dahulu. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengkonstruksi fungsi Green pada persamaan diferensial linear orde nonhomogen melalui metode transformasi Sumudu. Persamaan diferensial biasa linear orde nonhomogen dengan syarat awal ditransformasi dengan transformasi Sumudu. Kemudian dikonstruksi ke bentuk dengan merupakan transformasi dari dan merupakan transformasi dari dan ditransformasi dengan invers transformasi Sumudu, sehingga diperoleh fungsi Green Kata Kunci : Persamaan diferensial, Transformasi Sumudu, dan Fungsi Green