KARAKTER REPRESENTASI S_n - Fransiskus Fran, Megawati June, Helmi, (FMIPA Universitas Tanjungpura, 2018)
Karakter merupakan trace pada setiap matriks representasi dari elemen grup. Karakter dikelompokkan menjadi karakter reducible dan karakter irreducible. Selain menggunakan matriks, karakter pada representasi dapat dihitung menggunakan tablo Young. Tablo Young digunakan untuk menentukan tabloid dari partisi untuk memperoleh nilai dimensi dan karakter dari yang merupakan representasi reducible dari , sedangkan tablo Young standar digunakan untuk menentukan polytabloid dari untuk memperoleh nilai dimensi dan karakter dari yang merupakan representasi irreducible dari . Kata Kunci : grup permutasi, teori representasi, tablo Young