EKSISTENSI DAN KETUNGGALAN FUNGSI EKSPONENSIAL - Sunarsih, Roro Wulan (FMIPA Universitas Tanjungpura, 2016)
Fungsi merupakan suatu aturan pengawanan dari setiap anggota di domain (daerah asal) tepat satu ke kodomain (daerah kawan). Fungsi eksponensial merupakan salah satu dari fungsi transenden. Pada penelitian ini, penulis mengkaji secara analisis tentang esksistensi dan ketunggalan fungsi eksponensial. Dari hasil penelitian ini diperoleh Teorema 1 dan Teorema 3 yang masing-masing menjamin eksistensi dan ketunggalan fungsi eksponensial. Bentuk umum fungsi eksponensial diberikan dengan E(x)=eË£ untuk setiap xÑ”. Kata Kunci : Fungsi eksponensial, Eksis, Tunggal