PEDOMAN PENULISAN NASKAH PRISMA FISIKA - prismafisika, admin (Department of Physics, Tanjungpura University)
Jurnal ilmiah Publikasi Riset Mahasiswa (PRISMA) FISIKA terbit setahun tiga kali yaitu bulan April, Agustus dan NopemberNaskah berkaitan dengan fisika murni dan aplikasi fisikaNaskah belum pernah diterbitkan dan atau sedang dipertimbangkan penerbitannya di majalah lain. Seluruh artikel akan dinilai oleh mitra bestariNaskah ditulis dalam Bahasa Indonesia maupun Bahasa InggrisNaskah diketik dengan program MS WORD pada kertas putih ukuran A4 (210 mm x 297 mm) dengan margin sisi atas dan bawah : 1 inchiÂ dan sisi kanan dan bawah: 1,25 inchi (setting margin : Normal). Pengetikan dengan satu spasi danÂ dua kolom. Seluruh huruf ditulis dengan font Cambria dengan ukuran huruf 10 kecuali judul tulisan yang ditulis dengan ukuran 12.Dewan redaksi berhak mengirim kembali naskah ke penulis untuk direvisi sesuai dengan saran mitra bestari atau menolak suatu naskah.Naskah dikirim dalam bentuk file ke alamat: Dewan Redaksi PRISMA FISIKA Jurusan Fisika Fakultas MIPA, Universitas Tanjungpura Jl. A Yani Komp. Fakultas MIPA UNTAN Email: prismafisika@physics.untan.ac.idNaskah tersusun atas :Judul : Judul ditulis singkat dan jelas menggambarkan isi tulisan, serta dilengkapi dengan nama penulis dan dan nama institusi tempat kerja penulis serta alamat email penulis utamaAbstrak : Abstrak ditulis dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris, maksimal 250 kata yang secara singkat menggambarkan tujuan, metode dan hasil. Kata kunci dalam Bahasa Indonesia/Bahasa Inggris maksimum 5 kata.Pendahuluan : Pendahuluan memuat latar belakang, masalah, tinjauan pustaka dan luaran yang diharapkanMetode : Metode berisi langkah penelitian yang dilakukan sesuai dengan permasalahan yang disampaikan.Hasil dan Pembahasan: Hasil dan pembahasan memuat gambar, tabel, grafik disertai dengan uraian tentang interpretasi, generalisasi, dan implikasi dari hasil yang diperoleh, serta relevansi dengan hasil penelitian yang lain yang menjadi rujukan.Kesimpulan Daftar Pustaka (ditulis dengan mengikuti style Vancouver)Template jurnal dapat didownload pada lampiran di bawah ini (klik DOC TEMPLATE).