Analisis Pengaruh Tutupan Awan Terhadap Radiasi Matahari di Kota Pontianak - Anggreni, Reni; Muliadi, Muliadi; Adriat, Riza (FMIPA, Universitas Tanjungpura, 2018)
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh tutupan awan terhadap radiasi matahari di Kota Pontianak. Data yang digunakan adalah tutupan awan yang diperoleh dari satelite ECMWF (European Center for Medium-Range Weather Forecasts) dan radiasi matahari yang diperoleh dari satelite NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administrasion