PENGARUH HARGA, ATRIBUT PRODUK, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE ANDROID MEREK SAMSUNG (STUDI PADA KONSUMEN SMARTPHONE SAMSUNG HIGH END DIKOTA PONTIANAK) - sandy, sandy B11111112; sandy, sandy B11111112 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga, atribut produk, dan citra merek terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung high end. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen smartphone Samsung high end yang berada dikota Pontianak. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Metode sampling dilakukan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan oleh peneliti, menunjukkan bahwa harga, atribut produk, dan citra merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Variasi variabel independen harga(X1), atribut produk(X2), dan citra merek (X3) yang digunakan dalam model mampu menjelaskan sebagaimana ditunjukkan oleh nilai R Square sebesar 61.5%. Kata kunci :Harga, AtributProduk, Citra merek, KeputusanPembelian