PENGARUH KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. ANDES AGRO INVESTAMA - B1021141041, Julius Andhy Hernandez (Jurnal Manajemen Update, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kesehatan dan keselamatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT.ANDES AGRO INVESTAMA . Variabel penelitian yang digunakan adalah kesehatan kerja, keselamatan kerja dan produktivitas kerja. Teknik analisis pada penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS sebagai alat analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independent (kesehatan kerja dan keselamatan kerja) kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan .Kata Kunci : Kesehatan Kerja ,Keselamatan Kerja, Produktivitas Karyawan, DAFTAR PUSTAKA Afrit.C.L & Yoyok S. (2013). Pengaruh Penerapan Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Gunung Sari Makmur Surabaya. Jurnal Ilmu Manajemen, 1(2).Amalia, Vita Furotin. (2017). Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Studi Kasus Pada : PT. Paradise Island Furniture). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.Arfida, B. R. (2003). Ekonomi Sumber Daya Manusia. Jakarta: Ghalia Indonesia.BPJS.(2016, Jan 11). Jumlah kecelakaan kerja di Indonesia masih tinggi. Retrieved from http://www.bpjsketenagakerjaan.go.id/berita/5769/Jumlah-kecelakaan-kerja-di-Indonesiamasih-tinggi.html.Budi ,K N, Sugiono, & Efranto,Y.R. (2013) Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Dengan Menggunakan Structural Equation Model.