PENGARUH BURNOUT DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA PERAWAT RUMAH SAKIT UMUM DAERAH DR. SOEDARSO PROVINSI KALIMANTAN BARAT - Sennovbil, Putra B1021131131 (Jurnal Manajemen Update, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah burnout dan stress kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Perawat Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Soedarso Provinsi Kalimantan Barat. Penelitian ini termasuk asosiatif kausal dan menggunakan kuesioner yang disebar kepada Perawat Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Soedarso Provinsi Kalimantan Barat. Jumlah responden 75 orang, dipilih dengan metode random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa burnout dan stress kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja Perawat Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Soedarso Provinsi Kalimantan Barat dikarenakan hasil uji pada penelitian ini menunjukkan variabel tersebut signifikan kurang dari 0,05 .Kata kunci: Burnout, Stress Kerja, KinerjaDAFTAR PUSTAKAAsi, S.P. (2013). Pengaruh Iklim Organisasi dan Burnout terhadap Kinerja Perawat RSUD Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Jurnal Aplikasi Manajemen, 11(3).Ahirudin. (2011). Pengaruh Konflik Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Bina Cipta.Nusa Perkasa Bandar Lampung. Jurnal Organisasi dan Manajemen. 1(1).Alam, R. (2007). Empowerment hubungannya dengan burnout paramedis rumah sakit rujukan. Disertasi. Tidak dipublikasikan.Anoraga, P. (2009). Psikologi Kerja. Jakarta: PT. Rineka CiptaArikunto, S. 2006. Metode Penelitian Kualitatif. Jakarta: Bumi AksaraArmstrong, M. (2000), ?Strategic Human Resource Management?, London: Kogan PageBaron, A. Robert & Jerald,Greenberg.(2008). Behavior in Organization : Understanding & Managing The Human Side of Work . Prentice Hall International Inc.,Canada.Bhanugopan, R. & Fish, A.(2006).