PENGARUH PRODUCT KNOWLEDGE, BRAND AWARENESS DAN TRUST TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN JASA PRODUK DIGITAL ASLI KOTA PONTIANAK - Mulyo, Mulyo Widodo B11112155 (Jurnal Manajemen Update, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh product knowledge, brand awareness dan trust terhadap keputusan menggunakan produk digital asli Kota Pontianak. Penelitian merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah adalah konsumen yang telah menggunakan jasa Angkuts, Tripy dan Gurukite.com. Jumlah sampel sebesar 100 responden dipilih dengan cara purposive sampling, adapun kriteria sampel yaitu responden dengan usia diatas atau sama dengan 17 tahun dan mengetahu serta pernah menggunakan jasa Angkuts, Tripy dan Gurukite.com.Teknik pengolahan data menggunakan analisis regresi linier berganda.Temuan penelitian membuktikan masing-masing variabel memiliki pengaruh pada masing-masing objek penelitian. Product knowledge dan brand awareness pada Angkuts memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan. Begitu juga pada Tripy, brand awareness dan trust memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan. Serta pada Gurukite.com, product knowledge dan trust memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan. Kata kunci: product knowledge, brand awareness, trust, keputusan menggunakan ABSTRACTThis research aims to test and analyze product knowledge, brand awareness and trust in decision using of Pontianak City original digital product. This research was a quantitative research. The population in this study were consumers who have used the services of Angkuts, Tripy and Gurukite. Com. The number of samples of 100 respondents selected by purposive sampling, while the sample criteria were respondents with age above or equal to 17 years that know and have used the services of Angkuts, Tripy and Gurukite.com. Data processing techniques using multiple linear regression analysis.Research findings proves each variable has an influence on each research object. Product knowledge and brand awareness on Angkuts have a positive and significant influence on the decision to use. Similarly, in Tripy, brand awareness and trust have a positive and significant influence on the decision to use. As well as on Gurukite. Com, product knowledge and trust have a positive and significant influence on the decision to use. Keywords: product knowledge, brand awareness, trust, decision using.