ANALISIS TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN METODE RGEC PADA BANK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2012 – 2014 - B31111085, Agus Priyanto (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Analisis ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kesehatan Bank yang terdafatar di Bursa Efek Indonesia yaitu: (1) Tingkat Kesehatan Bank ditinjau dari aspek Risk Profile pada Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012 ? 2014, (2) Tingkat Kesehatan Bank ditinjau dari aspek Good Corporate Governance pada Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012 ? 2014, (3) Tingkat Kesehatan Bank ditinjau dari aspek Earnings pada Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012 ? 2014, (4) Tingkat Kesehatan Bank ditinjau dari aspek Capital pada Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012 ? 2014, (5) Tingkat Kesehatan Bank ditinjau dari aspek Risk Profile, Good Corporate Governance, Earnings, dan Capital pada Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012 ? 2014, Objek dari penelitian ini adalah Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, yaitu: Bank Central Asia, Bank Rakyat Indonesia, Bank Negara Indonesia, Bank Mandiri, Bank Tabungan Negara, Bank Danamon, Bank Bukopin, Bank Sinarmas, Bank Permata, Bank Tabungan Pensiuanan Negara, Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumenter. Penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif kualitatif analisis ratio: (1) Risk Profile menggunakan rasio keuangan NPL (Non Performing Loan), dan LDR (Loan to Deposit Ratio), (2) Good Corporate Governance, (3) Earnings menggunakan rasio keuangan ROA (Return On Asset), dan NIM (Net Interest Margin), dan (4) Capital menggunakan rasio keuangan CAR (Capital Adequacy Ratio). Kata kunci: (1) Tingkat Kesehatan Bank Aspek Risk Profile (2) Tingkat Kesehatan Bank Aspek Good Corporate Governance (3) Tingkat Kesehatan Bank Aspek Earnings (4) Tingkat Kesehatan Bank aspek Capital (5) Tingkat Kesehatan Bank Metode RGEC