KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT PONTIANAK KOTA - admin, Syarif Ismail B11110035 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja pegawai di Kantor Camat Pontianak Kota. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah data primer yaitu kuesioner dan juga data sekunder. Penelitian ini mengambil 30 responden sebagai sampel dari jumlah seluruh populasi yang berjumlah 31 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif.Analisis ini dilakukan untuk mendapatkan gambaran mengenai jawabanresponden terhadap variabel penelitian yang digunakan. Analisis inidilakukan dengan menggunakan nilai rata-rata, untuk menggambarkan persepsiresponden atas item-item pertanyaan yang diajukan. Hasil analisis yang diperoleh menunjukkan bahwa kinerja pegawai di Kantor Camat Pontianak Kota berada pada tingkatan skor tinggi, yang artinya kinerja pegawai di Kantor Camat Pontianak Kotasudah baik. Dalam meningkatkan kinerja pegawai harus mementingkan aspek kualitas, kuantitas, kerja sama, kehati-hatian, pengetahuan, kerajinan, kesetiaan, keandalan, dan inisiatif, dimana kedelapan aspek tersebut sangat berpengaruh terhadap peningkatan kinerja pegawai.