Peran Mediasi Brand Trust Terhadap Pengaruh Iklan Televisi, Web Design, dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Toko Online Tokopedia di Pontianak - ZUBIR, APRELIA INKALA B11112123 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Iklan Televisi, Web Design, dan Word Of Mouth terhadap Brand Trust serta dampaknya pada Keputusan Pembelian. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan asosiatif kausal. Pengumpulan data diperoleh melalui penyebaran quisioner offline kepada pengguna jasa Tokopedia di Kota Pontianak dengan jumlah responden sebanyak 110 orang yang dipilih berdasarkan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi bertahap (path analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Iklan Televisi berpengaruh signifikan terhadap Brand Trust, Web Design tidak berpengaruh signifikan terhadap Brand Trust, Word Of Mouth berpengaruh signifikan terhadap Brand Trust, Iklan Televisi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Web Design brepengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Word Of Mouth berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan Brand Trust berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk Tokopedia di Kota Pontianak. Kata Kunci : Iklan Televisi, Web Design, Word Of Mouth, Brand Trust, Keputusan Pembelian