ANALISIS PENERAPAN SAK-ETAP DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA CV. MULYA ARTHARINDO SEJAHTERA - B41111161, Stepen Sanjaya (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui penyajian laporan keuangan CV. Mulya Artharindo Sejahtera tahun 2015 dan penyajian laporan keuangan CV. Mulya Artharindo Sejahtera tahun 2015 setelah disesuaikan dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP). Data dikumpulkan dengan metode penelitian wawancara dan pengamatan lapangan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penyajian laporan keuangan CV. Mulya Artharindo Sejahtera tahun 2015 belum menerapkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP), namun sudah menerapkan laporan keuangan yang standar walaupun belum secara keseluruhan. Laporan keuangan CV. Mulya Artharindo Sejahtera terdiri atas laporan neraca, laporan laba/rugi dan laporan arus kas. Penyajian laporan keuangan yang telah disesuaikan dengan SAK ETAP terdiri atas (a) laporan neraca; (b) laporan laba/rugi; (c) laporan perubahan ekuitas; (d) laporan arus kas; dan (e) catatan atas laporan keuanganKeywords: Laporan Keuangan, SAK ETAP, dan CV. Mulya Artharindo Sejahtera