FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BERPERILAKU KARYAWAN YANG BERDAMPAK PADA PENGGUNAAN AKTUAL APLIKASI SISTEM KASIR BERBASIS ONLINE - B1031141021, Enrica Ayu Kumala Sari Putri (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kegunaan persepsian, kegunaan kemudahan persepsian, sikap menggunakan teknologi, kenyamanan terhadap minat berperilaku karyawan yang berdampak pada penggunaan aktual aplikasi sistem kasir berbasis online. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sensus yaitu mengambil seluruh populasi sebagai sampel sebanyak 100 orang karyawan di Grill Me Resto, D?Grill Resto dan MATO Resto. Metode analisis data pada penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM). Pengujian hipotesis menggunakan program WarpPLS 6.0.Hasil dalam penelitian ini menunjukkan kegunaan persepsian dan kemudahan kegunaan persepsian berpengaruh terhadap minat berperilaku karyawan namun sikap menggunakan teknologi dan kenyamanan tidak berpengaruh terhadap minat berperilaku karyawan, dan minat berperilaku karyawan tidak berpengaruh terhadap penggunaan aktual aplikasi sistem kasir berbasis online.Kata Kunci : kegunaan persepsian, kemudahan kegunaan persepsian, sikap menggunakan teknologi, kenyamanan, minat berperilaku, penggunaan aktual, aplikasi sistem kasir berbasis online