Analisis Tingkat Impresi Good Corporate Governance, Ukuran (Size), serta Umur Perusahaan Terhadap Tingkat Kinerja Keuangan Industri Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - B1031141062, Denis Andrean (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance (GCG), ukuran (size), dan umur perusahaan terhadap kinerja keuangan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. GCG meliputi komisaris independen, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, dan komite audit.Populasi dalam penelitian ini merupakan perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016. Dengan metode purposive sampling diperoleh sebanyak 43 perusahaan dengan sumber data berupa laporan keuangan masing-masing perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Pengolahan data dilakukan dengan uji asumsi klasik, sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 23.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa GCG, ukuran, dan umur perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan, sehingga memperoleh hasil penelitian baru yang berbeda dengan penelitian-penelitian sebelumnya karena tidak mendukung penelitian-penelitian sebelumnya yang telah dilakukan oleh Setiawan (2007), Sari (2009), Winanda (2009), Rastiyanto (2010), dan Trisnawati (dalam Ulfa, 2017).