Case-Based Reasoning Untuk Diagnosa Penyakit Respirologi Anak Menggunakan Similaritas Simple Mathcing Coefficient - .., Tursina (Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2012)
Abstract Penelitian ini mengusulkan salah satu pendekatan dalam diagnosa penyakit Respirogi anak yaitu dengan pendekatan Case-Based Reasoning(CBR). Proses CBR melalui 4 tahap yaitu Retrieve, Reuse, Revise dan Retain. Hal yang terpenting dalam CBR adalah menentukan nilai kemiripan atau similaritas antara kasus-kasus yang tersimpan di basis kasus dengan kasus baru yang akan dicari solusinya. Perhitungan similaritas kasus pada penelitian ini dilakukan dengan cara Simple Matching Coefficient (SMC.) Kata Kunci : CBR, Similaritas, Simple Matching Coefficien (SMC).