Tracer Study Alumni Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura Dengan Sistem Informasi Berbasis Web - Saleh, Muhammad; Safriadi, Novi (Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2012)
Abstrak- Teknologi informasi saat ini memungkinkan berkembangnya teknik pemograman perangkat lunak yang mampu pendukung sistem informasi di segala bidang, tidak terkecuali bagi perguruan tinggi dalam melakukan tracer study terhadap lulusannya. Lulusan atau disebut alumni merupakan produk keberhasilan suatu perguruan tinggi. Peranan alumni dimasyarakat akan sangat membantu perguruan tinggi dalam mengembangkan berbagai hal baik di bidang akademik maupun kerjasama. Dengan tracer alumni, informasi mengenai alumni serta potensinya di masyarakat akan dengan mudah didapat sehingga perguruan tinggi dapat merealisasikan secara maksimal kontribusi alumni kepada almamaternya. Kata kunci sistem informasi, alumni, tracer study.