Perancangan Sistem Informasi Kepegawaian Pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Kubu Raya - Irwansyah, M. Azhar; ., Yanto (Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2012)
Abstrak- Data pegawai merupakan salah satu informasi penting dalam sebuah instansi, karena data tersebut menyangkut data pribadi, data pendidikan dan data prestasi dan konstribusi selama bekerja di suatu perusahaan. Berhasilnya tidak suatu perusahaan ditentukan oleh pegawai yang bersangkutan, sehingga data pegawai tersebut harus dirancang seefektif mungkin agar memudahkan dalam pencarian data pegawai untuk keperluan tertentu. Beberapa keperluannya seperti pemeriksaan daftar data keseluruhan pegawai dan pemeriksaan kenaikan gaji berkala dan kenaikan pangkat yang biasanya diperiksa setiap sebulan sekali secara manual dengan membongkar arsip-arsip data pegawai untuk mengetahui pegawai yang akan mendapat kenaikan. Sistem informasi kepegawaian, diharapkan dapat menutupi kekurangan-kekurangan yang ada dan menyajikan data pegawai secara sistematis, salah satunya seperti menyajikan informasi lengkap seorang pegawai yang dapat ditinjau/diperiksa dan dicetak sewaktu-waktu. Kata kunci-: Sistem, Sistem Informasi Kepegawaian