Rancang Bangun Sistem Informasi Administrasi Informatika (SI-ADIF) - Antonio, Harianto; Safriadi, Novi (Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2012)
Abstract Manajemen proses administrasi kerja praktek dan tugas akhir I pada Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura memiliki beberapa tahapan dan seringkali membutuhkan waktu yang lama bagi petugas dalam mengelolanya. Peranan teknologi informasi dalam setiap proses informasi sangat penting dalam pengolahan data menjadi sebuah informasi yang tepat sesuai dengan kebutuhan pengguna. Seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan teknologi informasi, telah menimbulkan dampak besar bagi proses administrasi institusi. Kata kunci- sistem informasi administrasi, kerja praktek, tugas akhir I