Fleksibilitas Sistem Informasi dari Perspektif Pengguna Dan Pengembang Sistem Informasi - Arafat, Yasir (Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2016)
Abstract– Sistem informasi (SI) ditujukan untuk mendukung pelaksanaan proses bisnis suatu unit organisasi. Untuk meningkatkan kinerja proses bisnis dapat didekati dengan meningkatkan efisiensi dan efektivitas dari sistem informasi pendukungnya. Salah satu faktor penting untuk meningkatkan kinerja sistem informasi adalah dengan menggunakan asas fleksibilitas pada sistem informasi tersebut. Yang menjadi pertanyaan dalam tulisan ini adalah bagaimana pandangan dari pengguna dan pengembang sistem dan apa peran dari kedua pihak tersebut dalam kesuksesan penerapan asas fleksibilitas pada sistem informasi. Tulisan ini juga menyertakan studi kasus sederhana untuk melihat hubungan antara pengguna dan pengembang sistem informasi. Sistem informasi (SI) ditujukan untuk mendukung pelaksanaan proses bisnis suatu unit organisasi. Untuk meningkatkan kinerja proses bisnis dapat didekati dengan meningkatkan efisiensi dan efektivitas dari sistem informasi pendukungnya. Salah satu faktor penting untuk meningkatkan kinerja sistem informasi adalah dengan menggunakan asas fleksibilitas pada sistem informasi tersebut. Yang menjadi pertanyaan dalam tulisan ini adalah bagaimana pandangan dari pengguna dan pengembang sistem dan apa peran dari kedua pihak tersebut dalam kesuksesan penerapan asas fleksibilitas pada sistem informasi. Tulisan ini juga menyertakan studi kasus sederhana untuk melihat hubungan antara pengguna dan pengembang sistem informasi. Keywords– fleksibilitas, sistem informasi, proses bisnis, pengguna SI, pengembang SI.