Rancang Bangun Mesin Pengiris Tempe Untuk Kelompok Usaha Dusun Karya I - Uslianti, Silvia; Listiana, Erna; Sedianingsih, Pony (Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2015)
Abstract– Permasalahan yang dihadapi kelompok Usaha di Dusun Karya I, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya berkaitan dengan proses pemotongan bahan baku tempe yang akan dibuat menjadi keripik tempe. Proses pemotongan yang dilakukan menggunakan cara manual sehingga ketebalan produk menjadi tidak seragam. Pemotongan tempe memerlukan ketelitian yang tinggi karena tempe mudah hancur. Untuk mempercepat proses pemotongan tempe, maka diperlukan mesin pengiris tempe.Rancang bangun Mesin Pengiris Tempeini dibuat untuk membantu Kelompok Usaha Kenanga untuk mengatasi permasalahan yang mereka hadapi.Mesin Pengiris Tempe dibuat menggunakan tenaga listrik dengan kapasitas ±10-20kg/jam. Keywords– Rancang Bangun, Mesin Pengiris Tempe, Kelompok Usaha