Model Simulasi Quasi-Dynamic Beberapa Kebutuhan Dasar Masyarakat Kota Depok - Budiman, Riadi (Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2011)
Abstract Permasalahan utama yang dihadapi oleh setiap pemerintah daerah di Indonesia dewasa ini adalah pemenuhan kebutuhan dasar masyarakatnya. Setiap interaksi variabel-variabel ekonomi pembangunan sebuah kota menghasilkan beberapa keterkaitan salah satu fungsi dengan fungsi yang lain sehingga menjadi sebuah persamaan simultan. Tesis ini berusaha untuk membuat model simulasi kebutuhan dasar tersebut dengan menggunakan metode sistem quasi-dynamic yaitu dengan menggunakan prediksi data eksogen pada tahun yang akan datang maka akan menghasilkan variabel endogen pada tahun yang sama. Kata kunci- Persamaan simultan, model simulasi, quasi-dynamic, masyarakat kota