PENGARUH KOMPETENSI KEPRIBADIAN GURU TERHADAP KEBERHASILAN SISWA DALAM BELAJAR SOSIOLOGI SMA KEMALA BHAYANGKARI 1 - Kristoto, Petrus Eko Setyadi; Zakso, Amrazi; Rivaie, Wanto (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Skripsi ini berjudul â€œPengaruh Kompetensi Kepribadian Guru Terhadap Keberhasilan Siswa Dalam Belajar Sosiologi diÂ Kelas XI IIS 2 SMA Kemala Bhayangkari 1 Sungai Rayaâ€. Masalah dalam skripsi ini adalah Bagaimanakah Kompetensi kepribadian guru dapat meningkatkan hasil pembelajaran Sosiologi Siswa Kelas XI IIS 2 di SMA Kemala Bhayangkari 1 Sungai Raya. Sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 40 siswa. Informasi data dalam penelitian ini melalui pengisian kuesioner dari responden.Teknik pengolahan data dalam penelitian menggunakan rumus persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Terdapat hubungan yang positif antara kompetensi kepribadian guru dengan keberhasilan siswa dalam belajar Sosiologi memiliki porsi sebanyak 28,9 %. Terdapat 4 orang siswa yang tidak tuntas dengan nilai di bawah 75 dan 9 orang siswa yang nilainya berada tepat di angka 75, nilai tersebut dimasukan dalam analisa penelitian. Sehingga 4 orang siswa tersebut memiliki andil sebesar 28,9 % dalam menggambarkan pengaruh Kompetensi kepribadian guru dengan keberhasilan siswa dalam belajar Sosiologi. Â Kata Kunci : Kompetensi Kepribadian Guru, Keberhasilan Siswa Abstract: This thesis titled