KEBIJAKSANAAN PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA PERUSAHAAN INDUSTRI RUMAH TANGGA OBIC - (F01108019), Tiara Siska Maharani; ., Parijo; Utomo, Bambang Budi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2012)
Judul penelitian ini adalah Kebijaksanaan Pemasaran Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada Perusahaan Industri Rumah Tangga Obic. Penelitian bertujuan mengetahui kebijaksanaan pemasaran dalam meningkatkan volume penjualan yang dilakukan perusahaan industri rumah tangga Obic Ketapang dengan menggunakan. Metode yang digunakan adalah metode deskriftif dengan bentuk penelitian studi kasus. Sumber data dalam penelitian ini adalah pimpinan perusahaan industri rumah tangga Obic Ketapang. Dari hasil penelitian diketahui bahwa produk kerupuk amplang diwilayah Ketapang selama tiga tahun yaitu: dari tahun 2009-2011 sangat banyak diminati masyarakat didaerah Ketapang. Dalam metode penetapan harga perusahaan industri rumah tangga Obic menggunakan ukuran yang berbeda-beda pada tiap kemasan. Jalur distribusi yang cukup intensif dimana pengecer besar/menengah sudah mencakup semua area di Kalimantan Barat dengan strategi promosi yang bervariasi dalam usahanya menarik pembeli. Mempertahankan kualitas produk yang sudah baik dengan meningkatkan bahan baku yang dipilih secara selektif demi kepuasan konsumen. Pemberian pelayanan yang prima kepada pelanggan agar memuaskan pelanggan. Kata Kunci : Kebijaksanaan Pemasaran, Volume Penjualan, Industri Rumah Tangga Obic. Abstract : The title of the study is