DRIBBLE SEPAK BOLA DENGAN METODE BERMAIN PADA SISWA MADRASAH IBTIDAIYAH NEGERI SEKADAU - ., Burhansyah; Haetami, Mimi; Yunitaningrum, Wiwik (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peningkatan dribble bermain sepakbola dengan metode bermain pada siswa kelas V MIN Kabupaten Sekadau. Bentuk penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas Subyek dalam penelitian ini adalah siswa kelas V MIN Kabupaten Sekadau. Jumlah keseluruhan siswa kelas adalah sebanyak 36 siswa, terdiri dari 18 siswa putra dan 18 siswa putri. Pembelajaran dribel bola kaki dengan media bola karet sangat bagus dan sesuai dengan karakteristik anak siswa diberikan pada siswa pada saat pembelajaran penjaskes dengan materi bola voli dengan demikian pembelajaran pra siklus siswa yang baru lulus atau tuntas berjumlah 6 siswa sedangkan siswa yang belum lulus berjumlah 30 siswa, dan siklus I yang lulus maka dilanjutkan ke siklus II agar siswa memiliki kesempatan untuk perbaikan dribel bola kaki 30 siswa dan yang belum lulus 6 siswa baru pada siklus ke II baru lulus semua dengan nilai rata-rata 8,01.Kata Kunci: Dribble Sepak Bola, Metode Bermain, Hasil BelajarAbstract: This study aims to determine Increased dribble play football with playing method in class V MIN Sekadau. Forms of research is classroom action research subjects in this study were students of class V MIN Sekadau. The total number of student class is about 36 students, consisting of 18 boys and 18 female student. Learning dribel ball of the foot with medium rubber ball is very good and in line with the characteristics of children students are awarded to students during the learning Penjaskes with materials volleyball thereby learning pre-cycle students who have recently graduated or completed amounted to 6 students while students who have not passed totaled 30 students, and the first cycle of the pass then proceed to the second cycle so that students have the opportunity to repair dribel foot ball 30 students and six students who have not passed a new cycle II to the new pass all with an average rating of 8.01Keywords: Dribble Soccer, Playing Methods, Results Learning