BUDAYA ORGANISASI DI SMA/MA NEGERI BERPRESTASI DAN SMA/MA SWASTA BERPRESTASI - Idawati, .; ., Wahyudi; Endang, Busri (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, jenis studi komparatif, untuk membandingkan budaya organisasi yang ada di sekolah berprestasi. Data yang digunakan data primer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara Budaya Organisasi di SMA Negeri 3 dengan SMA Ignasius dengan taraf signifikansi 0,984. (2) Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara Budaya Organisasi di SMA Negeri 3 dengan MA Negeri Model dengan taraf signifikansi 0,208. (3) Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara Budaya Organisasi di SMA Negeri 3 dengan MA YPPU dengan taraf signifikansi 0,778. (4) Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara Budaya Organisasi di MA Negeri Model dengan MA YPPU dengan taraf signifikansi 0,768. (5) Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara Budaya Organisasi di MA Negeri Model dengan SMA Ignasius dengan taraf signifikansi 0,097. (6) Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara Budaya Organisasi di SMA Ignasius dengan MA YPPU dengan taraf signifikansi 0,562. Kata Kunci: Budaya Organisasi Â Abstract: In this research method used is quantitative method, the type of comparative studies, to compare existing organizational culture in school achievement. Data used primary data. The results showed that (1) There is no significant difference between organizational culture at SMA Negeri 3 with SMA Ignatius with a significance level of 0.984. (2) There is no significant difference between Cultural Organization in SMA Negeri 3 with MA Model with a significance level of 0.208. (3) There is no significant difference between organizational culture at SMA Negeri 3 with MA YPPU with a significance level of 0.778. (4) There is no significant difference between Cultural Organization in State MA Model with MA YPPU with a significance level of 0.768. (5) There is no significant difference between Cultural Organization in State MA Model with Ignatius High School with a significance level of 0.097. (6) There is no significant difference between Cultural Organization in Ignatius High School with MA YPPU with a significance level of 0.562. Keyword: Organizational CultureÂ