PENGARUH KINERJA KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - Eno Virgiawansyah; Bambang Budi Utomo; Rum Rosyid (Universitas Tanjungpura, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kinerja Karyawan Terhadap Kepuasan Konsumen Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, dimana tujuan dari penelitian ini adalah peneliti ingin mengambarkan atau melukiskan serta memaparkan secara faktual dan objektif mengenai “pengaruh kinerja karyawan terhadap kepuasan konsumen”.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh persamaan regresi sebagai berikut: Y= 0,271 X1 + 0,197 X2 + 0,201 X3 + 0,316 X4 + 0,165 X5. Berdasarkan analisis data statistik, indikator pada penelitian ini bersifat valid dan variabelnya bersifat reliabel. Pada pengujian asumsi klasik, model regresi bebas, dan berdistribusi normal.Urutan secara individu dari masing-masing variabel yang paling berpengaruh adalah variabel assurance dengan koefisien regresi sebesar 0,316 lalu tangible dengan koefisien regresi sebesar 0,271, kemudian diikuti dengan responsiveness dengan koefisien regresi sebesar 0,201, dan reliability dengan koefisien regresi sebesar 0,197 sedangkan variabel yang berpengaruh paling rendah adalah emphaty dengan koefisien regresi sebesar 0,165. Kata Kunci : Kinerja Karyawan, Kepuasan Konsumen Abstract: His study aims to determine the effect of the Employee Performance Customer Satisfaction method used is descriptive method, where the purpose of this study is the researchers wanted to portray or depict and explain factually and objectively about the