PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENGGUNAKAN MEDIA REALITA DI SEKOLAH DASAR - Lidia, .; Halidjah, Siti; Margiati, K.Y. (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Tujuan umum dari penelitian ini adalah mendeskripsikan penggunaan media realita dalam pembelajaran matematika yang dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas III Sekolah Dasar Negeri 06 Mamek Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Penelitian Tindakan. Hasil yang diperoleh adalah: (1) Guru mampu merancang pembelajaran matematika menggunakan media realita yang dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas III Sekolah Dasar Negeri 06 Mamek Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak. (2) Guru mampu melaksanakan pembelajaran matematika menggunakan media realita yang dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas III Sekolah Dasar Negeri 06 Mamek Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak. (3) Meski tidak mengalami peningkatan per siklusnya, tetapi hasil belajar siswa dalam pembelajaran matematika menggunakan media realita pada siswa kelas III Sekolah Dasar Negeri 06 Mamek Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak tetap mengalami ketuntasan secara keseluruhan per siklusnya. Kata Kunci: Pembelajaran Matematika, Media Realita Abstract: General Purpose Of Research husband is describing reality hearts USE Media Learning mathematics that can improve learning results Grade III State Elementary School 06 Mamek Menyuke District of Porcupine District. The research method used is a method of action research. Results The TIN is: (1) Master Capable of designing learning math using the media reality that can improve the results of learning Grade III State Elementary School 06 Mamek Menyuke District of Porcupine District. (2) Teachers Able to carry out learning of mathematics using the media reality that can improve the results of learning Grade III State Elementary School 06 Mamek Menyuke District of Porcupine District. (3) Although NOT increase per cycle, but the findings hearts Students learn math learning using the media reality of AT Grade III State Elementary School 06 Mamek Menyuke District of Porcupine District completeness BY Still experiencing overall per cycle. Keywords : Learning Mathematics, Media Reality