PEMBELAJARAN KETERAMPILAN MENYIMAK PADA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 3 SUNGAI KAKAP - Sari, Yanti Permata; Hanye, Paternus; Salem, Laurensius (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2019)
Abstract This research entitled learning skill of listening to students of class VIII SMP Negeri 3 Sungai Kakap. The general problem of this research is