PENERAPAN MODEL TWO STAY TWO STRAY PADA PEMBELAJARAN AKUNTANSI KELAS XI - Yukina, .; ., Achmadi; ., Okianna (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model Two Stay Two Stray pada pembelajaran Akuntansi kelas XI SMA Negeri 9 Pontianak. Metode Penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan bentuk penelitian Quasi Eksperimen Design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar siswa pada kelas eksperimen rata-rata adalah 89,28, sedangkan pada kelas kontrol adalah 71,18. Uji normalitas dengan menggunakan SPSS 22 diketahui bahwa kedua data berdistribusi normal dengan signifikansi > 0,05. Uji homogenitas diperoleh signifikansi 0,974 > 0,005 yang artinya kedua data memiliki varian yang sama. Dari uji-t diperoleh nilai signifikansi 0,000 < 0,05 yang artinya model pembelajaran Two Stay Two Stray lebih baik dari pada model pembelajaran ceramah. Kata Kunci : Two Stay Two Stray, Pembelajaran Akuntansi Abstract : this study aims to determine the application of the two stay two stray in accounting learning class XI Senior High School 9 Pontianak. the method used is experiment with a from of quasi exsperiment design. The results showed that the learning outcomes of students in the experimental class average is 89,28, while in the control class is 71,18. Test of normality with SPSS 22 it is known that both the date are normally distributed with significance > 0,05. Obtained homogeneity test of significance 0,974 > 0,005 which means that the two data have the same variant. From t-test was obtained significance 0,000<0,05, which means learning model two stay two stray better than the lecture learning model. Keyword : Two Stay Two Stray, Accounting Learning