HASIL BELAJAR PASSING BAWAH BOLAVOLI MELALUI STRATEGI BERMAIN MEDIA BALON DI SDN 11 BALAI SEPUAK - Liana, .; Simanjuntak, Victor; Supriatna, Eka (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan pembelajaran teknik passing bolavoli melalui strategi bermain di SDN 11 Balai Sepuak. Bentuk penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Dalam penelitian tindakan kelas (PTK) ini adalah subjek dari penelitian ini adalah guru berkolaborasi dengan siswa dari Sekolah Dasar Negeri 11 Balai Sepuak sebanyak 20 siswa. Pada siklus I siswa yang baru lulus berjumlah 9 siswa (45%), sedangkan siswa yang belum lulus berumlah 11 siswa (55%), kemudian dilanjutkan ke siklus kedua sehingga siswa memiliki kesempatan untuk memperbaiki lewat strategi bermain bola balon dikategorikan ketuntasan berjumlah 20 siswa dan mahasiswa belum tuntas berjumlah 0. Â Kata Kunci: Passing Bawah, Media Balon Abstract: The purpose of this study is to improve learning techniques volleyball passing through a strategy of playing at SDN 11 Balai Sepuak. Forms of this research is classroom action research. In a classroom action research is the subject of this study were teachers collaborate with students of State Elementary School 11 Balai Sepuak as many as 20 students. In the first cycle of students who have recently graduated totaled 9 students (45 %) , while students who have not passed berumlah 11 students ( 55 %) , then proceed to the second cycle so that students have the opportunity to improve through strategy play ball balloons categorized completeness numbered 20 students and students have not completed totaled 0. Keywords: Passing Down, Media Balloon