PENGGUNAAN MEDIA GRAFIS DALAM PEMBELAJARAN PADA ANAK USIA 5-6 TAHUN - Asniati, .; ., M.Syukri; ., M. Chiar (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2017)
Abstrak: Permasalahan umum dalam penelitian adalah â€œBagaimanakah penggunaan media grafis dalam pembelajaranÂ pada anak usia 5-6 tahun di TK Tunas HarapanÂ Muara Gerunggang Kecamatan Pemahan Kabupaten Ketapangâ€? Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan dijelaskan secara deskriptif. Media grafis yang digunakan guru di TK Tunas Harapan Muara Gerunggang Kecamatan Pemahan Kabupaten Ketapang yaitu dengan cara melaksanakan tahapan-tahapan yang harus dilalui yaitu: tahap persiapan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi, dan tahap tindak lanjut.Hambatan penggunaan media grafis dalam pembelajaran di TK Tunas Harapan Muara Gerunggang Kecamatan Pemahan Kabupaten Ketapang yaitu terbatasnya jumlah dan jenis media grafis yang digunakan guru dalam pembelajaran terutama pada jenis media grafis poster dan buku. Kata Kunci: Media Grafis dalam Pembelajaran Abstract: A common problem in research is