LAYANAN INFORMASI TENTANG DAMPAK NEGATIF PENGGUNAAN FACEBOOK PADA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 11 PONTIANAK - Nengsih, .; Lestari, Sri; Endang, Busri (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui layanan informasi oleh guru pembimbing tentang dampak negatif penggunaan facebook pada siswa kelas VIII SMP Negeri 11 Pontianak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yaitu prosedur pemecahan masalah dengan menggambarkan layanan informasi oleh guru pembimbing tentang dampak negatif penggunaan facebook pada siswa kelas VIII SMP Negeri 11 Pontianak dengan cara statistik dan dijelaskan secara deskriptif. Sampel penelitian ini adalah 59 siswa. Berdasarkan hasil analisis data menunjukan bahwa layanan informasi oleh guru pembimbing tentang dampak negatif penggunaan facebook 74,75% ketercapaian tersebut berada pada rentang baik. Hal ini menggambarkan layanan informasi oleh guru pembimbing tentang dampak negatif penggunaan facebook sudah berjalan sebagaimana mestinya. Kata Kunci : Layanan Informasi Tentang Dampak Negatif Penggunaan Facebook Abstract: This study aims to determine the service information by the guidance counselor about the negative impact the use of facebook in class VIII SMP Negeri 11 Pontianak. The method used is descriptive method with quantitative approach that troubleshooting procedures by describing the service information by the guidance counselor about the negative impact the use of facebook in class VIII SMP Negeri 11 Pontianak manner and is described by descriptive statistics. The study sample was 59 students. Based on the results of data analysis showed that the service information by the guidance counselor about the negative impact the use of facebook achievement 74,75% is located in a good range. This case illustrates the service information by the guidance counselor about the negative impact the use of facebook is running as it should. Keywords: information services about the negative impact use of facebook.