LAYANAN INFORMASI TENTANG HUBUNGAN TEMAN SEBAYA PADA SISWA KELAS VIII SMP N 21 PONTIANAK - Sumaryana, .; ., Yuline; Yusuf, Abas (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai layanan informasi hubungan teman sebaya pada siswa kelas VIII SMP Negeri 21 Pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yang berbentuk survey study yaitu procedur dengan masalah yang dselidiki dengan menggambarkan atau melukiskan keadaan layanan infromasi hubungan teman sebaya di SMP Negeri 21 Pontianak, dan dijelaskan secara deskriptif. Berdasarkan hasil analisis data Layanan Informasi hubungan teman sebaya pada siswa kelas VIII SMP Negeri 21 Pontianak mencapai 94% dengan kategori sangat baik, maka dapat disimpulkan bahwa layanan informasi hubungan teman sebaya di SMP Negeri 21 Pontianak sudah tergolong sangat baik. Yang artinya menunjukkan bahwa pelaksanaan layanan informasi hubungan teman sebaya sudah terlaksana dengan sangat baik. Kata Kunci : Layanan Informasi, Hubungan Teman Sebaya, SMP Abstact: This study aimed to obtain information about the services of peer relationships in class VIII SMP Negeri 21 Pontianak. The method used in this research is descriptive method surve that is shaped with trobleshooting procedures investigation by describing or depicting the state of the service infromasi of peer relationships in SMP Negeri 21 Pontianak, and explained descriptively. Based on the results of data analysis Information Service of peer relationships in class VIII SMP Negeri 21 Pontianak reached 94% with very good category, it can be concluded that the information services of peer relationships in SMP Negeri 21 Pontianak has been classified as very good. Which means showing that the implementation of information services of peer relationships already performing very well. Keywords: Information Services, Peer Relations, SMP