PENGARUH MINAT DAN FASILITAS BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR BIDANG STUDI DASAR-DASAR AKUNTANSI KELAS X - Najiwa, Najiwa; Okianna, Okianna; Warneri, Warneri (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2017)
Abstrak : Penelitian tentang pengaruh minat dan fasilitas belajar terhadap hasil belajar siswa kelas x jurusan akuntansi pada bidang studi dasar-dasar akuntansi di smk mandiri pontianak dengan masalah umumnya adalah ?Besar Pengaruh Minat Dan Fasilitas Belajar Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Bidang Studi Dasara-Dasar Akuntansi Kelas X Jurusan Akuntansi Di SMK Mandiri Pontianak??. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian studi hubungan. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik komunikasi tidak langsung dan teknik studi dokumenter. Sedangkan untuk menganalisis data peneliti menggunakan rumus regresi linier berganda yang diolah dengan program statistik SPSS versi 22.0, maka diperoleh hasil analisis data yang menyatakan terdapat pengaruh dan signifikan minat belajar siswa dan fasilitas belajar siswa secara parsial dan simultan terhadap hasil belajar siswa. Hal ini ditunjukkan dengan Koefisien Determinasi (R2) X1 terhadap Y sebesar 29,7%, X2 terhadap Y sebesar 21,9% serta X1 dan X2 terhadap Y sebesar 38,4%. Kata Kunci : Hasil Belajar Dasar-dasar Akuntansi, Minat Belajar Siswa dan Fasilitas Belajar Siswa Abstract : The research about the influence of interest and learning facilities on the learning outcomes of the students of accounting department x in the field of study of accounting basics at smk mandiri pontianak with the problem generally is