ANALISIS PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN PADA KOPERASI KARYA SAHAJA - Evi Kurniawati; FY. Khosmas; Bambang Genjik (Universitas Tanjungpura, 2016)
Abstrak: Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana penyajian laporan keuangan yang ada di koperasi Karya Sahaja. Adapun jenis data yang digunakan menjadi dua yaitu sebagai berikut: 1. Data primer, yaitu data yang diperoleh dari karyawan koperasi yang ditunjukkan oleh koperasi. 2. Data sekunder, yaitu berupa Struktur Organisasi koperasi Karya Sahaja Kabupaten Kubu Raya, dan Laporan Keuangan. Didalam pengumpulan data yang diperluhkan sebagai landasan dalam menyusun hasil penelitian ini yaitu: 1) Wawancaran. 2) Dokumentasi,. 3). Analisis data, yaitu melakukan pengolahan terhadap data yang telah diperoleh dan menghubungkan teori-teori yang telah sesuai guna mendapat suatu kesimpulan Laporan keuangan adalah laporan yang berisi informasi keuangan sebuah organisasi. Laporan keuangan yang diterbitkan oleh perusahaan merupakan hasil proses akuntansi yang dimaksudkan sebagai sarana mengkomunikasikan informasi keuangan terutama kepada pihak eksternal. Laporan keuangan adalah laporan yang dirancang untuk para pembuat keputusan, terutama pihak diluar perusahaan, mengenai posisi keuangan dan hasil usaha perusahaan”. Kata Kunci : Penyajian Laporan Keuangan Koperasi Abstract: This study uses a qualitative method, the purpose of this study to determine how the presentation of financial statements in the cooperative work of Sahaja. The type of data used in two as follows: primary 1.Data, namely data obtained from cooperative employee indicated by the cooperative. 2. Secondary data, namely in the form of cooperatives Organizational Structure Work Sahaja Kubu Raya, and Financial Statements. In the data collection diperluhkan as the basis in preparing the results of this research are: 1) wawancaran. 2) Documentation, .3). Analysis of the data, which do the processing of the data have been obtained and connect theories have been appropriate in order to obtain a conclusion financial statements are statements that contain financial information of an organization. The financial statements published by the company is the result of the accounting process that is intended as a means of communicating financial information primarily to external parties. These financial statements are statements that are designed for decision makers, especially parties outside the company, regarding the financial position and results of operations of the company