EVA MONICA, JUNAIDI H. MATSUM, OKIANA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI FKIP UNTAN PONTIANAK EMAIL : SUPERMON_WWW@YAHOO.COM - Monica, Eva; H. Matsum, Junaidi; ., Okiana (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Skripsi ini berjudul ?Analisisi Faktor ? Faktor Bauran Pemasaran Dalam Memberikan Kepuasaan Kepada Peserta Bimbingan Belajar Di Primagama Cabang Pontianak?. Masalah dalam skripsi ini adalah bagaimana faktor ? faktor bauran pemasaran dalam memberikan kepuasan peserta bimbingan belajar di primagama cabang Pontianak untuk kelas 3 SMA IPA dan 3 SMA IPS pada tahun ajaran 2014/2015. Populasi pada penelitian ini yaitu para peserta bimbingan belajar yang mengikuti kelas ujian nasional khususnya kelas 3 SMA IPA dan IPS sebanyak 117 peserta. Sampel pada penelitian ini sebanyak 54 respoden. Informasi data dalam penelitian ini melalui hasil pengisian kuesioner dari responden.Teknik pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan rumus persentase. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa faktor produk dinilai tinggi (yaitu 70.68%), faktor harga dinilai tinggi/baik ( yaitu 70.68% ), faktor promosi dinilai tinggi/baik ( yaitu 67.28%, faktor tempat dinilai tinggi/baik ( yaitu 74.69% ), faktor Orang/SDM dinilai tinggi/baik ( yaitu 75.56% ), faktor proses dinilai tinggi/baik ( yaitu 80.86% ), faktor Bukti Fisik dinilai tinggi/baik ( yaitu 66.82% ). Kata Kunci : Bauran Pemasaran, Kepuasaan Peserta Abstract: This thesis entitled