PERSEPSI ANGGOTA TERHADAP KEBERADAAN SMART STUDENT CO-OPERATION (SSCO) DI KOTA PONTIANAK - Azhar, Rikho; Sastrawan, Agus; ., Okianna (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak : penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui persepsi anggota terhadap lokasi,pengelolaan dan struktur organisasi Smart Student Co-operation (SSCo) di Kota Pontianak.Pendekatan yang di gunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif, metode deskriptif dengan bentuk survey. Persepsi anggota mengenai kepetan pelayanan yang baik dilakukan oleh tenaga karyawan Smart Student Co-Operation (SSCo) sudah sangat baik. pengembalian pinjaman dilakukan dengan teliti dan tepat waktu, sesuai dengan waktu yang diharapkan. dalam memberikan pelayanan sangat ramah, apabila dilihat tegur sapanya, sikap dan perilaku pada pengguna jasa, sikap karyawan terhadap masyarakat, sikap karyawan terhadap pengguna jasa terhadap kredit macet, sikap karyawan terhadap komentar Bahasa yang digunakan serta wajah yang selalu tersenyum mencerminkan keakraban. Â Kata Kunci : Keberadaan Smart Student Cooperation Abstract: This study aims to determine perceptions of members of the location, management and organizational structure of the Smart Student Co-operation (SSCo) Pontianak. The City that is used in this study is qualitative, descriptive method with survey forms. Perceptions regarding members kepetan good service performed by trained employees of the Smart Student Co-Operation (SSCo) has been very good. loan repayment is done accurately and on time, in accordance with the expected time. in providing the service is very friendly, when seen scolds she said, the attitude and behavior of the service user, employee attitudes toward the public, employee attitudes towards service users against bad loans, employee attitudes toward language used and the comments are always smiling face reflects familiarity. Keywords: perception, the existence and Smart Student Cooperation (SSco)