PENERAPAN INTEGRASI METODE PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MAHASISWAPADA MATA KULIAH TEORI EKONOMI MIKRO - Marganingsih, Anna; Asriati, Nuraini; Genjik S, Bambang (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan Penerapan Integrasi Metode Hypnoteaching dan Multiple Intelligence untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Teori Ekonomi Mikro di Prodi. Pendidikan Ekonomi STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.Teknik dan alat pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah lembar observasi, soal tes, pedoman wawancara dan dokumentasi. Metode penelitian yang digunakan adalah quasy experiment dengan desain nonequvalent control group design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Penerapan Integrasi Metode Hypnoteaching dan Multiple Mata Kuliah Teori Ekonomi Mikro di Prodi. Pendidikan Ekonomi STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Sangat Baik. (2) Hasil Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Teori Ekonomi Mikro di Prodi. Pendidikan Ekonomi STKIP Persada Khatulistiwa Sintang setelah Penerapan Integrasi Metode Hypnoteaching dan Multiple Intelligences meningkat 0,49 dalam kategori peningkatan Sedang, (3) Terdapat perbedaan signifikan Hasil Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Teori Ekonomi Mikro di Prodi. Kata Kunci: Metode Pembelajaran , Hasil Belajar Abstract: The purpose of this study is to describe the method Hypnoteaching Application Integration and Multiple Intelligence to Improve Student Learning Outcomes in Subjects Theory of Microeconomics at Prodi. Economic Education STKIP Persada Equator Sintang.Teknik and data collection tools used in this study is the observation sheet, test questions, interview guides and documentation. The method used is quasy experiment with design nonequvalent control group design. The results showed that (1) Application Integration Hypnoteaching Method and Theory of Multiple Subjects Microeconomics at Prodi. Economic Education STKIP Persada Equator Sintang Very Good. (2) Student Learning Outcomes in Subjects Theory of Microeconomics at Prodi. Economic Education STKIP Persada Equator Sintang after Hypnoteaching Methods Application Integration and Multiple Intelligences increase of 0.49 in the category of Medium improvement, (3) There is a significant difference in the Student Learning Outcomes Microeconomics Theory Course at Prodi. Keywords : Method of Learning , Learning Outcomes