LAYANAN INFORMASI TENTANG KEHIDUPAN BERUMAH TANGGA PADA KELAS XII SMA NEGERI 5 PONTIANAK - Yanti, Syarifah; Endang, Busri; ., Yuline (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2017)
Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui layanan informasi oleh guru pembimbing tentang kehidupan berumah tangga pada kelas XII SMA negeri 5 Pontianak. Bentuk penelitian adalah survey studi (studi survey). Adapun metode penelitian yang dugunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif Survey Studie. Sampel penelitian ini adalah pada kelas XII sebagai kelas eksperimen. Instrumen yang di gunakan berupa tes pilihan ganda berjumlah 52 soal. Rata-rata hasil layanan informasi oleh guru pembimbing tentang kehidupan berumah tangga adalah mencapai skor aktual (6005) dari skor maksimal ideal (6600). Berdsarkan hasil uji validitas dengan taraf signifikan 0,05. Nilai yang di peroleh sebesar 91% dengan kategori ??baik?? Artinya dalam pemberian layanan informasi oleh guru pembimbing tentang kehidupan berumah tangga sudah maksimal. Kata Kunci : Layanan Informasi, Kehidupan Berumah Tangga. Abstract: This study aims to determine the service information by the guidance counselor about family life in the high school class XII countries 5 Pontianak. Form of research is a survey study (Study survey). Research methods that are used in this research is descriptive Survey Studie. The sample was in class XII as an experimental class. The instrument is used in the form of multiple choice tests amounted to 52 questions. The average results of the service information by the guidance counselor about married life is to achieve actual score (6005) of the maximum score ideal (6600). Berdsarkan validity of the test results with significance level of 0.05. The value of which was obtained by 91% with the category. '' Good. ''. This means that in the provision of information by the guidance counselor about married life is maximal. Keywords: Information Services, married life.