SURVEI MEDIA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN - Anam, Muhammad Khairul; Simanjunta, Victor; Supriatna, Eka (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Permasalahan dalam penelitian ini adalah â€œBagaimana Kondisi Media Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan pada SMAN Se-Kota Pontianak Tahun 2016?â€ dengan sub masalah 1. Bagaimana kondisi media pembelajaran pendidikan jasmani di SMAN Se-Kota Pontianak? 2. Apakah jumlah media pembelajaran di SMAN Se-Kota Pontianak telah memadai? 3. Apakah proses pembelajaran di SMAN Se-Kota Pontianak telah berjalan dengan baik? Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian deskriptif menggunakan bentuk kualitatif. Teknik Penelitian yang digunakan adalah teknik observasi dan teknik dokumentasi dengan alat pengumpul data berupa pedoman observasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan secara umum yaitu: Terpenuhinya Media Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan pada SMA Negeri di Kota Pontianak, dengan kombinasi antara media sebenarnya dan media modifikasi yang dilakukan guru sesuai dengan kebutuhan materi pembelajaran. Kata Kunci: Media, Pembelajaran, Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan. Abstract: The problem in this research is