AKTIVITAS BELAJAR KONVENSIONAL PADA PEMBELAJARAN EKONOMI DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN MANDIRI PONTIANAK - Setiawan, Trisna; ., Parijo; Budi Utomo, Bambang (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Aktivitas Belajar Konvensional Pada Pembelajaran Ekonomi di Sekolah Menengah Kejuruan Mandiri Pontianak. Masalah penelitian ?Bagaimanakah aktivitas Belajar Konvensional pada pembelajaran ekonomi di sekolah Menengah Kejuruan Mandiri Pontianak??. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran yang objektif tentang aktivitas belajar konvensional pada pembelajaran ekonomi di Sekolah Menengah Kejuruan Mandiri Pontianak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas Belajar Konvensional pada pembelajaran ekonomi di sekolah Menengah Kejuruan Mandiri Pontianak berdasarkan aspek pola pembelajaran yang dilakukan guru, Aktivitas belajar siswa dan hasil belajar siswa mencapai hasil secara memuaskan. Kata kunci: Aktivitas Belajar, Konvensional Abstract: Learning Activities Conventional On Economic Studies in Vocational High School Self Pontianak. The research problem,